/ ホーム / レシピまとめ / モロヘイヤ粉末入りパウンドケーキ 

モロヘイヤ粉末レシピ




炊飯器で作れる!
モロヘイヤ粉末入りパウンドケーキ

炊飯器で作れるパウンドケーキのご紹介です。
モロヘイヤの綺麗な緑がSNS映え間違いなしです!




使用している商品




    いづものモロヘイヤ100粉末



■材料(5.5合炊き炊飯器)
120g
ホットケーキミックス
10g
モロヘイヤパウダー
50g
砂糖
2個分
溶き卵
大さじ2
牛乳
30g
溶かしバター
小さじ2分の1
サラダ油

●仕上げ
適量
粉砂糖




■作り方
手順1

ボウルにホットケーキミックス、モロヘイヤパウダー、砂糖を入れよくかき混ぜます。
手順2

粉っぽさがなくなったら、溶き卵、牛乳、溶かしバターの順に入れ、その都度ゴムベラで混ぜます。
手順3

炊飯器の内釜にサラダ油を塗り、2を流し入れ通常の白米炊飯モードで炊きます。
手順4

炊きあがったら、竹串など刺してねっとりとした生地が付いてこなければ焼き上がりです。仕上げに粉砂糖をふりかけて完成です。








農業を中心に健康を追求しお客さまに感動を提供する

〒693-0071 島根県出雲市稲岡町281
GoogleMap

0120-783-117
  shop@izmo.jp
営業時間:9:00〜19:00 (土日祝は発送は行っておりません。)
休業日:年末年始・お盆

  followme