/ ホーム / レシピまとめ / モロヘイヤ粉末入りガトーショコラ 

モロヘイヤ粉末レシピ




レンジで2分!
モロヘイヤ粉末入りガトーショコラ

レンジで2分!有機モロヘイヤ粉末入りのヘルシーなガトーショコラのご紹介です。
お子様から安心してお召上がり頂けます。




使用している商品




    いづものモロヘイヤ100粉末



■材料(8pココット型2個分)
50g
ホワイトチョコレート
24g
無塩バター
15g
薄力粉
15g
砂糖
1個
10g
モロヘイヤパウダー




■作り方
下準備

薄力粉とモロヘイヤパウダーはふるって混ぜておいてください。
手順1

耐熱ボウルに小さく割ったホワイトチョコレートと無塩バターを入れ、600wのレンジで1分半加熱し、泡だて器でよく混ぜます。



手順2

砂糖・卵・薄力粉&モロヘイヤパウダーの順に加えてその都度ぐるぐる混ぜます。



手順3

ココット型に2等分して入れ、ラップはかけずに1個ずつレンジに入れ、600wのレンジで1分15秒〜2分加熱します。
その後、乾燥しないようにラップをかけて冷まします。好みで粉砂糖やイチゴをトッピングして完成です。





モロヘイヤの栽培状況や、モロヘイヤ粉末のアレンジレシピなどをインスタグラムで随時更新中です。ぜひチェックしていただき、"フォロー"、"いいね"をお願いいたします。







農業を中心に健康を追求しお客さまに感動を提供する

〒693-0071 島根県出雲市稲岡町281
GoogleMap

0120-783-117
  shop@izmo.jp
営業時間:9:00〜19:00 (土日祝は発送は行っておりません。)
休業日:年末年始・お盆

  followme