/ ホーム / レシピまとめ / モロヘイヤ粉末入りクッキー 

モロヘイヤ粉末レシピ




レンジで簡単!
モロヘイヤ粉末入りクッキー

今回はコスパ良し!時間よし!
身体によし!の三拍子揃ったソフトクッキーの紹介です。




使用している商品




    いづものモロヘイヤ100粉末



■材料(約20枚分)
216g
ホットケーキミックス
60g
牛乳
1個分
溶き卵
15g
サラダ油
5g
モロヘイヤパウダー




■作り方
下準備

ホットケーキミックスとモロヘイヤパウダーは混ぜておいてください。
手順1

材料を全てをボウルに入れむらなく混ぜ合わせます。ひとまとめにしたらラップで包み30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
手順2

ラップで包んだ生地を綿棒などで薄く伸ばし、お好みの型で抜きます。
手順3

600wのレンジで30秒加熱したら、向きを変えて更に30秒加熱し冷ましたら出来上がりです。


モロヘイヤの栽培状況や、モロヘイヤ粉末のアレンジレシピなどをインスタグラムで随時更新中です。ぜひチェックしていただき、"フォロー"、"いいね"をお願いいたします。







農業を中心に健康を追求しお客さまに感動を提供する

〒693-0071 島根県出雲市稲岡町281
GoogleMap

0120-783-117
  shop@izmo.jp
営業時間:9:00〜19:00 (土日祝は発送は行っておりません。)
休業日:年末年始・お盆

  followme