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モロヘイヤ粉末レシピ




混ぜて冷やすだけ!
モロヘイヤ粉末入りチーズケーキ

社内で大人気のチーズケーキのご紹介です。
オーブン不要で混ぜて冷やすだけで作れるチーズケーキです。モロヘイヤの風味も感じられワンホールでも食べれちゃう!?




使用している商品




    いづものモロヘイヤ100粉末



■材料(15p)

●土台生地
150g
ビスケット
70g
溶かしバター

●チーズケーキフィリング
200g
クリームチーズ
200ml
生クリーム
100g
ホワイトチョコ
10g
モロヘイヤパウダー
50g
砂糖
10g
ゼラチン
大さじ3
お湯(約60℃)

●仕上げ
適量
粉砂糖




■作り方
下準備

クリームチーズを常温に戻しておきます。
手順1

ジップ付きの袋にビスケットを入れ細かく砕きます。その後、溶かしたバターを加えてなじませます。
手順2

クッキングシートを敷いた型(15p)に”1”を入れ、スプーンで敷き詰めます。その後冷蔵庫で10〜20分冷やします。



手順3

ゼラチンにお湯を入れて溶かします。
手順4

ホワイトチョコレートを細かく刻みます。
手順5

鍋に生クリームを入れて中火で沸騰する直前まで温め、4を加えて溶かし、火から下ろします。
手順6

ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り、砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
手順7

5を少しずつ加えながら都度混ぜ合わせます。モロヘイヤパウダーをふるい入れて混ぜ、3を加えてさらに混ぜ合わせます。
手順8

2に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めます。



手順9

型から外し、粉砂糖をかけて出来上がりです。











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