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モロヘイヤ入りチーズケーキ
モロヘイヤ粉末レシピ
混ぜて冷やすだけ!
モロヘイヤ粉末入りチーズケーキ
社内で大人気のチーズケーキのご紹介です。
オーブン不要で混ぜて冷やすだけで作れるチーズケーキです。モロヘイヤの風味も感じられワンホールでも食べれちゃう!?
使用している商品
いづものモロヘイヤ100粉末
■材料(15p)
●土台生地
150g
ビスケット
70g
溶かしバター
●チーズケーキフィリング
200g
クリームチーズ
200ml
生クリーム
100g
ホワイトチョコ
10g
モロヘイヤパウダー
50g
砂糖
10g
ゼラチン
大さじ3
お湯(約60℃)
●仕上げ
適量
粉砂糖
■作り方
下準備
クリームチーズを常温に戻しておきます。
手順1
ジップ付きの袋にビスケットを入れ細かく砕きます。その後、溶かしたバターを加えてなじませます。
手順2
クッキングシートを敷いた型(15p)に”1”を入れ、スプーンで敷き詰めます。その後冷蔵庫で10〜20分冷やします。
手順3
ゼラチンにお湯を入れて溶かします。
手順4
ホワイトチョコレートを細かく刻みます。
手順5
鍋に生クリームを入れて中火で沸騰する直前まで温め、4を加えて溶かし、火から下ろします。
手順6
ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り、砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
手順7
5を少しずつ加えながら都度混ぜ合わせます。モロヘイヤパウダーをふるい入れて混ぜ、3を加えてさらに混ぜ合わせます。
手順8
2に流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めます。
手順9
型から外し、粉砂糖をかけて出来上がりです。
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